消防工程師考試經驗分享

發布時間:2020-08-11 09:50:00

總結了注冊消防工程師一級考試的一些學習方法和考試經驗,并與大家分享。評審過程可以概括為兩個過程作為一個整體。1、 理解規范(40%重要性)很多人說,火試是對漢語的考驗。誠然,“或,且,非,不合適,不應”等詞看似簡單,但在實踐中仍很難使用。在學習的過程中,我們一定要做到一字不差地學習和理解,的確,這是非常耗費精力的,但是你要想通過考試,就必須做到這一點!

總結了注冊消防工程師一級考試的一些學習方法和考試經驗,并與大家分享。評審過程可以概括為兩個過程作為一個整體。

1、 理解規范(40%重要性)

很多人說,火試是對漢語的考驗。誠然,“或,且,非,不合適,不應”等詞看似簡單,但在實踐中仍很難使用。在學習的過程中,我們一定要做到一字不差地學習和理解,的確,這是非常耗費精力的,但是你要想通過考試,就必須做到這一點!

當然,這里的理解標準不僅是語言的字面理解,還包括:1。規范為何要如此規范?2這一規定的作用和意義是什么?換句話說,您必須從編寫規范的人的角度來思考。了解這些深層次的東西,你就能在考試中得心應手了!尤其是案件審查,了解才是最重要的!

理解也有作用,為了記憶,人們常說理解記憶,理解記憶,理解是為了更好的記憶!同時,理解也是記憶方式!

2、 記憶規范(60%重要性)

理解規范或記住規范是否重要?我認為記住規則比理解規則更重要,因為如果你不記住這些規則,你將永遠無法通過消防!

在這里,我想多說幾句關于標準的話。每個接觸過規范的人都知道,每個國家都有自己的規范和標準(中國GB、國際ISO等)。為什么這么多國家花這么多精力為每個行業制定標準?當然,還有他的重大意義!

大多數規范實際上是定量的。很多人可能不知道量化的意義。量化實際上就是定義一個最合理的數字,比如消防法規。兩個緊急出口之間的最小距離是5米,為什么不是4米?為什么不是600萬?這5米一定是消防***證明的,也就是說,它比4米和6米更適合!這就是量化的意義!火的測試是測試這個5米,你要記住這個數字!


辽宁快乐12中奖助手